MARRUECOS


MARRUECOS

Resultado de imagen de marruecos             Resultado de imagen de marruecos


GASTRONOMÍA

Prepárate para nuevos sabores y adentrarte a una cultura más diferente.


Al igual que en otros países, Marruecos también tiene una gran variedad de comidas y éstas se desaroolan con su propio sabor dependiendo de la zona en la que se sitúe.

PLATOS

Tajín

El tajín es el recipiente que se puede ver a continuación:

Resultado de imagen de tajín

Y aquí dentro se sirven algunos platos. A ésto también lo puedes llamar cazuela de barro con una tapadera en forma de cono.

Que no te sorprenda el hecho de que pidas un tajín porque ya probaste uno y te gustaría repetir, y luego te dan otro plato diferente, ya que prácticamnete a todo lo que se sirva dentro del tajín, se llama así.




Resultado de imagen de tajin  marruecos    Prepara en casa un delicioso Tajín al estilo tradicional marroquí




Zaaluk

Se come bastante por su deliciosidad donde hay un ingrediente que destaca entre las otras y le da el toque que necesita para hacerlo irresistible al paladar, y es la berengena.

Resultado de imagen de zaaluk                 Resultado de imagen de zaaluk





POSTRE

Postre de fresa

Resultado de imagen de postres de fresa marroquíesResultado de imagen de postres de fresa marroquíes


A parte del postre de fresa, también están los que se ve en la imagen. Pero solo nos vamos a centrar en la de fresa ya que es el más vendido o tomado por los ciudadanos de esta zona.


Esta receta lleva fresas, leche, azúcar, gelatina y poca cosa más.


En el caso que te interese prepararla, aquí te dejo con los ingredientes y la receta:

INGREDIENTES
600 ml de leche
50 g de maizena
6 c de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
200 g de fresa
1 sobre de flan de fresa








Pasos
  1. Echar la leche, la maizena y 3 cucharadas grandes de azúcar en una cacerola.
  2. Mezclar todo.
  3. Ponerlo a fuego lento hasta que empiece a hervir.
  4. Apagar el fuego y poner el azúcar vainillado.
  5. Mezclar de nuevo y la vertemos en vasos solo hasta la mitad.
  6. Lo dejamos en la nevera hasta que se espesen.
  7. De mientras se lavan las fresas y se cortan a pedazos.
  8. Se colocan las fresas encima de la capa que le hemos echado al vaso.

En otra cacerola:
  1. Se echa agua, 3 cucharadas de azúcar y el sobre de flan de fresa. 
  2. Se mezcla todo y se pone a hervir. 
  3. Cuando ya esté, se deja enfriar un poco y se le echa encima de lo anterior.





















Comentarios