MARRUECOS
GASTRONOMÍA
Prepárate para nuevos sabores y adentrarte a una cultura más diferente.
Al igual que en otros países, Marruecos también tiene una gran variedad de comidas y éstas se desaroolan con su propio sabor dependiendo de la zona en la que se sitúe.
PLATOS
Tajín
El tajín es el recipiente que se puede ver a continuación:
Y aquí dentro se sirven algunos platos. A ésto también lo puedes llamar cazuela de barro con una tapadera en forma de cono.
Que no te sorprenda el hecho de que pidas un tajín porque ya probaste uno y te gustaría repetir, y luego te dan otro plato diferente, ya que prácticamnete a todo lo que se sirva dentro del tajín, se llama así.
Zaaluk
Se come bastante por su deliciosidad donde hay un ingrediente que destaca entre las otras y le da el toque que necesita para hacerlo irresistible al paladar, y es la berengena.
POSTRE
Postre de fresa
A parte del postre de fresa, también están los que se ve en la imagen. Pero solo nos vamos a centrar en la de fresa ya que es el más vendido o tomado por los ciudadanos de esta zona.
Esta receta lleva fresas, leche, azúcar, gelatina y poca cosa más.
En el caso que te interese prepararla, aquí te dejo con los ingredientes y la receta:
INGREDIENTES
600 ml de leche
50 g de maizena
6 c de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
200 g de fresa
1 sobre de flan de fresa
Pasos
- Echar la leche, la maizena y 3 cucharadas grandes de azúcar en una cacerola.
- Mezclar todo.
- Ponerlo a fuego lento hasta que empiece a hervir.
- Apagar el fuego y poner el azúcar vainillado.
- Mezclar de nuevo y la vertemos en vasos solo hasta la mitad.
- Lo dejamos en la nevera hasta que se espesen.
- De mientras se lavan las fresas y se cortan a pedazos.
- Se colocan las fresas encima de la capa que le hemos echado al vaso.
- Se echa agua, 3 cucharadas de azúcar y el sobre de flan de fresa.
- Se mezcla todo y se pone a hervir.
- Cuando ya esté, se deja enfriar un poco y se le echa encima de lo anterior.
Comentarios
Publicar un comentario