EGIPTO
GASTRONOMÍA
Egipto tiene una extensa variedad de recetas debido a la larga hitoria que ha tenido de las invasiones y dominaciones por parte de otras culturas.
Su gastronmía destaca por su sabor y sus ingredientes frescos, donde su dieta básica es a carne, encurtidos, quesos y frutos secos.
Además no hay que ovidar el hecho de que los egipcios eran unos grandes agricutores, lo que conllevó que hoy en día los pistachos, avellanas, nueces... sean popuares entre la población.
PLATOS
El koshari egipcio
Es un pato muy especial que recoge los secretos de los faraones. Consiste en una mezcla de legumbres con un poco de pasta, arroz y verduras. Que además nos proporcionan bastantes fibras e hidratos.
Ingredientes
– 3 / 4 taza de lentejas marrones
– 4 tazas de agua
– 3 / 4 taza de arroz crudo de grano largo
– 1 taza de macarrones
– 2 cucharadas de aceite vegetal
– 2 cebollas grandes picadas
– 4 dientes de ajo picados
– 1 (15.5 onzas) tomates cortados en cubitos
– 1 / 4 cucharadita de pimienta roja molida, o al gusto
– sal y pimienta al gusto
– 3 / 4 taza de lentejas marrones
– 4 tazas de agua
– 3 / 4 taza de arroz crudo de grano largo
– 1 taza de macarrones
– 2 cucharadas de aceite vegetal
– 2 cebollas grandes picadas
– 4 dientes de ajo picados
– 1 (15.5 onzas) tomates cortados en cubitos
– 1 / 4 cucharadita de pimienta roja molida, o al gusto
– sal y pimienta al gusto
- Combinar las lentejas y el agua en una cacerola grande.
- Llevar a ebullición y luego hervir a fuego medio durante 25 minutos.
- Agregar el arroz a las lentejas y continuar a fuego lento durante 20 minutos.
- Llenar una olla aparte con agua ligeramente salada y llevar a ebullición.
- Agregar los macarrones y cocinar hasta que estén tiernos. Y cuand ya esté listo escúrralos.
Mientras tanto:
- Calentar el aceite vegetal en una sartén grande a fuego mediano.
- Agregar la cebolla y el ajo a la vez que lo revuelves hasta que la cebolla se dore.
- Verter los tomates y sazonar con pimienta roja molida, sal y pimienta.
- Cocinar a fuego medio durante 10 a 20 minutos.
En un plato grande, mezclar las lentejas, arroz y macarrones y por último, mezclarlo con la salsa de tomate.
Pinchos Kofta
Bastante típico que se puede encontrar en ciudades como el Cairo.
Está hecho con carne de ternera y cordero junto a otras especias e ingredientes que le darán un toque lleno de sabor y vida.
Ingredientes Kofta
– 1 libra de carne molida
– 1 / 4 de taza de pan rallado
– 1 / 4 taza de salsa Worcestershire
– 2 cucharaditas de sal
– 1 cucharadita de pimienta
– 1 huevo
– 1 cebolla pequeña, picada
– pinchos (según sea necesario )
– 1 libra de carne molida
– 1 / 4 de taza de pan rallado
– 1 / 4 taza de salsa Worcestershire
– 2 cucharaditas de sal
– 1 cucharadita de pimienta
– 1 huevo
– 1 cebolla pequeña, picada
– pinchos (según sea necesario )
Ingredientes marinada
– 1 taza de yogur
– 1 cucharadita de pimienta roja molida (opcional)
– 2 cucharadas de pasta de tomate
– 2 cucharadas de salsa de barbacoa
– 1 cucharadita de sal
– 1 taza de yogur
– 1 cucharadita de pimienta roja molida (opcional)
– 2 cucharadas de pasta de tomate
– 2 cucharadas de salsa de barbacoa
– 1 cucharadita de sal
- Mezclar los ingredientes del adobo en un tazón y refrigerar hasta que sea necesario.
- Mezclar los ingredientes del kofta.
- Hacer la figura del kofta con los dedos y luego colocar el pincho.
- Repartir con un pincel el adobo en todo el kofta.
- Dejar reposar refrigerada durante al menos 30 minutos.
- Sitar el kofta en parrilla durante 5 minutos cada lado a temperatura mediana.
POSTRE
Basbousa
Es un dulce de sémola en almíbar donde el ingrediente principal es el coco.
Tradicionalmente se cortaban en rombos y se les añadía una almendra.
Es un postre pero también se puede encontrar en los desayunos o como acompañante de ciertas comidas o bebidas.
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