ARGELIA
GASTRONOMÍA
Se caracteriza por tener infuencia mediterránea, francesa, turca y árabe.
Los ingredientes más utilizados son el jengibre, el azafrán, el ajo, el cilantro, la cebolla, la canela, el perejil, la menta entre otros más.
PLATOS
Burek argelino
Prácticamente son rollitos de carne tal y como puedes observar en la siguiente imagen:
4 personas • 35 minutos • Dificultad alta
- 8 hojas de brik
- 400 g de carne de ternera picada
- 2 cebollas
- 2 huevos
- hojas de menta
- 1 limón
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- Pelar y picar las cebollas finamente.
- Dorar la cebolla en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva y las hojas de laurel.
- Cuando la cebolla este dorada anadimos la carne de ternera picada y salpimentamos al gusto.
- Se cuece a fuego medio removiendo de vez en cuando.
- Retirar del fuego y mezclar con uno de los huevos batidos.
- Repartir por encima el relleno de carne y una o varias hojas de menta en cada hoja de brik.
- Pintar con huevo batido los bordes de las hojas de brik y las cerramos.
- Freír en abundante aceite de oliva y servirlo acompanado de unas rodajas de limón.
Couscous
El couscous es la comida más conocida de este país. Y se puede combinar creando muchos sabores diferentes. Por ejmplo puede estar hecho con ensalada, frutos secos, pollo, verduras, etc.
Está hecho a base de sémola de trigo duro pero también hay ocasiones en los que se utiliza cebada o trigo verde. Este no solo es la típica comida de Aregelia, sino que tembién de Marruecos y Tunicia.
POSTRE
Griwech
Es un postre que nos lo podemos encontrar por Argelia.
Su sabor cambia bastante ya que dependiendo de quién sea la persona quien lo cocine, le va a echar un ingrediente u otro. Pero eso sí, en todos los casos, el sabor es increíble.
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