COLOMBIA

                        

 COLOMBIA

Resultado de imagen de sitios tipicos de colombia 


La gastronomía de Colombia es el resultado de la fusión de alimentos, prácticas y tradiciones culinarias de las culturas indoamericanas locales, europeas (principalmente española) y africana. Los platillos colombianos varían en preparación e ingredientes por región e incorporan las tradiciones de las culturas española, mestiza y negra.



Algunos de sus platos típicos son:


Bandeja Paisa


Ver las imágenes de origen

La bandeja paisa es un platillo que se caracteriza por la abundancia de sus ingredientes. Este plato incluye carne de cerdo y de vaca, salchichas, huevos, frijoles, plátano, aguacate, arroz, arepa y pan.
Estos son los ingredientes básicos. Sin embargo, cada región puede añadir otros elementos típicos del lugar.

Sancocho
Ver las imágenes de origen

Es uno de los platos típicos más populares de la gastronomía colombiana y ha sido propuesto en distintas ocasiones como plato nacional.

Es una sopa hecha con carnes, tubérculos, verduras y condimentos







Postres típicos:


Bocadillo con queso

                                                                                         
Ver las imágenes de origen 


Es una pasta o conserva resultante de la mezcla de guayabas maduras y panela o azúcar, la cual mediante cocción logra una contextura dura y un color rojo brillante.

El producto tradicional tiene forma de bloques pequeños con dos bandas delgadas de pasta clara elaboradas con guayaba blanca, y una banda gruesa central de pasta roja, elaborada con guayaba roja. El bocadillo veleño tradicional es empacado individualmente en hojas de bijao, las cuales conservan el producto y le dan un aroma y un gusto característicos.


Comentarios