COLOMBIA
La gastronomía de Colombia
es el resultado de la fusión de alimentos, prácticas y tradiciones
culinarias de las culturas indoamericanas locales, europeas
(principalmente española) y africana. Los platillos colombianos varían en preparación e ingredientes por
región e incorporan las tradiciones de las culturas española, mestiza y
negra.
Algunos de sus platos típicos son:
Bandeja Paisa

Bandeja Paisa

La bandeja paisa es un platillo que se caracteriza por la abundancia de sus ingredientes. Este plato incluye carne de cerdo y de vaca, salchichas, huevos, frijoles, plátano, aguacate, arroz, arepa y pan.
Estos son los ingredientes básicos. Sin embargo, cada región puede añadir otros elementos típicos del lugar.
Sancocho
Es uno de los platos típicos más populares de la gastronomía colombiana y ha sido propuesto en distintas ocasiones como plato nacional.
Es una sopa hecha con carnes, tubérculos, verduras y condimentos
Postres típicos:
Bocadillo con queso
Bocadillo con queso
Es una pasta o conserva resultante de la mezcla de guayabas maduras y panela o azúcar, la cual mediante cocción logra una contextura dura y un color rojo brillante.
El producto tradicional tiene forma de bloques pequeños con dos bandas delgadas de pasta clara elaboradas con guayaba blanca, y una banda gruesa central de pasta roja, elaborada con guayaba roja. El bocadillo veleño tradicional es empacado individualmente en hojas de bijao, las cuales conservan el producto y le dan un aroma y un gusto característicos.
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