FILIPINAS


FILIPINAS

Ver las imágenes de origen




Su gastronomía está influenciada tanto por las cocinas del Sureste Asiático como por la cocina
española. Quizá estés preguntándote la razón de esta influencia de España, y pues es debido
a los tres siglos de colonización hispana.​


Adobo


Se trata de un guiso de carne marinada (pollo, cerdo o pescado) en vinagre,
aceite, ajo y salsa de soja.


Ver las imágenes de origen




Lumpiang



Ver las imágenes de origen















Rollitos de  primavera que suelen ser un poco más alargados y van rellenos de cerdo o ternera
acompañados de salsa agridulce. Y fácilmente se puede encontrar en los puestos callejeros.




Halo-Halo


Básicamente es una mezcla, tal y como lo dice su nombre, de hielo picado, nata de coco, frijoles,
perlas de sagú, mermelada, plátano saba endulzado, batata, coco, ube (mermelada púrpura),
evaporado leche, flan de leche, helado de ube, jackfruit, y pinipig frito (granos de arroz
inmaduros aplanados).








Comentarios