ISLAS SALOMÓN



ISLAS SALOMÓN

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La gastronomía de las Islas Salomón ha sido desarrollada durante 5.000 años de influencias externas, de hecho, de los españoles, las islas recibieron el ganado y a partir de los indios y asiáticos obtuvieron especias, verduras y frutas exóticas.
Las islas eran colonias posteriores de los ingleses, que dejaron su marca culinaria. Las principales ocupaciones de los locales son la pesca y la agricultura, por lo que el pescado, coco, yuca, batata y una alta variedad de verduras y frutas figuran en la gastronomía local.




Arroz con pescado

En esta receta se nota la mezcla de influencias en la gastronomía de las islas Salomón; la europea y la asiática (por la salsa de soja). El arroz está muy jugoso gracias a las verduras y la salsa de soja acompaña muy bien.
El besugo al horno con el sabor de la lima también estupendo.

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Sopa de coco, lima y calabaza

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Es una receta fácil de hacer y el sabor de la sopa es muy original, tiene bastante sabor a la lima y después un ligero toque picante.
Es un sabor muy sorprendente que os aconsejo probar.



Pudin de yuca


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Si no se tritura bastante se hace un poco difícil que se unan los trozos de yuca y batata para formar una masa uniforme, el sabor no es muy dulce, si queremos aproximarlo más a nuestros postres podemos echarle por encima coco rallado y queda aún mejor.











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