ISLAS SALOMÓN
La gastronomía de las Islas Salomón ha sido desarrollada durante 5.000 años de influencias externas, de hecho, de los españoles, las islas recibieron el ganado y a partir de los indios y asiáticos obtuvieron especias, verduras y frutas exóticas.
Las islas eran colonias posteriores de los ingleses, que dejaron su marca culinaria. Las principales ocupaciones de los locales son la pesca y la agricultura, por lo que el pescado, coco, yuca, batata y una alta variedad de verduras y frutas figuran en la gastronomía local.
Arroz con pescado
En esta receta se nota la mezcla de influencias en la gastronomía de las islas Salomón; la europea y la asiática (por la salsa de soja). El arroz está muy jugoso gracias a las verduras y la salsa de soja acompaña muy bien.
El besugo al horno con el sabor de la lima también estupendo.
Sopa de coco, lima y calabaza
Es una receta fácil de hacer y el sabor de la sopa es muy original, tiene bastante sabor a la lima y después un ligero toque picante.
Es un sabor muy sorprendente que os aconsejo probar.
Pudin de yuca
Si no se tritura bastante se hace un poco difícil que se unan los trozos de yuca y batata para formar una masa uniforme, el sabor no es muy dulce, si queremos aproximarlo más a nuestros postres podemos echarle por encima coco rallado y queda aún mejor.
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