PORTUGAL

Portugal es conocido por una gastronomía parecida a la del mediterráneo. Usa diversos tipos de especies y hace un buen uso de la cocina de bereber (cocina marroquí).
Algunos de los platos más típicos son:
Francesinha
Es una versión sofisticada del típico sándwich de jamón de york y queso.
Lleva el triple de queso, varias lonchas de carne, un huevo frito por
encima y una tonelada de salsa
Pastéis de bacalhau
El básico de la cocina portuguesa, el bacalao
puedes desmenuzarlo y convertirlo en deliciosas croquetas de pescado.
Doradas y crujientes por fuera pero blanditas por dentro. Se pueden
servir como aperitivo, con arroz o con ensalada.
Su postre más típico:
Pastel de Belem
Es una de las especialidades más características de la cocina portuguesa. Son tortitas de crema, elaboradas según una receta secreta que no ha sido desvelada en casi 200 años y que, supuestamente, sólo tres personas conocen en el planeta. La pasta es de hojaldre. La crema tiene una base de yema de huevo, leche y azúcar. Se pueden comer tanto calientes como fríos.



Comentarios
Publicar un comentario