USA



USA



Ver las imágenes de origen



La gastronomía de los Estados Unidos corresponde a una mezcla muy variada. Es una fusión de diferentes culturas gastronómicas llevadas a diferentes extremos, por una parte está la fast food llena de su atractivo marketing, por otra parte está la comida tradicional fundamentada en las tradiciones ganaderas de antaño, tanto de ganado vacuno como ovino y caprino.



Algunos de sus platos típicos quitando las pizzas, las hamburguesas y los hot dog son:

Jambalaya


  Ver las imágenes de origen     


Se trata básicamente de arroz con pollo, gambas, salchichas y unas cuantas especias. Tiene un toque picante.
En el pasado era un plato “pobre” ya que se preparaba con los restos de comidas anteriores. Hoy es uno de los más famosos del estado de Louisiana.

Crabcake
Ver las imágenes de origen

Estos pastelitos de cangrejo típicos del estado de Maryland son unos aperitivos muy peligrosos, y es que son extremadamente adictivos. Se suelen preparar  con carne de cangrejo picada, cebolla, mayonesa, huevo, perejil, cebollino, queso y pan rallado.





Postres típicos:

Lemon bars
Son unos pastelitos de crema de limón sobre una deliciosa base de galleta estilo shortbread. El relleno es muy similar a un lemon curd, pero lleva harina, una fécula para que la crema no se corte en el horneado y que además le da una consistencia más firme.
Ver las imágenes de origen




Comentarios