VIETNAM


VIETNAM

Resultado de imagen de vietnam


GASTRONOMÍA

Este país suele usar diferentes tipos de salsa como la de pescado, soja y hoisin
Sus platos suelen emplear muchos vegetales, hierbas y especias, consiguiendo
así una estética colorida y sana y a su vez se consigue un sabor donde neutraliza
la grasa de la receta.






BÁNH CUỐN

Generalmente se trata de rollitos hechos acción harina de arroz rellenas de carne picada,
seta, cebolla entre otros ingredientes más. Y te lo suelen servir junto a una salsa de pescado
con vinagre, azúcar y chilli.






BÚN CHẢ

Ver las imágenes de origen


Un plato callejero que ha cogido fama sobretodo por su caldo donde se deja a fuego lento
BÁNH RÁN THỊT/ BÁNH RÁN NGỌT

Es un buñuelo donde por el barrio antiguo de Hanoi se pueden observar a mujeres
que lo venden en cestas de mimbre.



Existen 2 variantes: el salado y el dulce. 
El salado  está rellenado con carne picada y fideos de cristal, setas y zanahoria en
una mezcla de harina y una modalidad del arroz.
El dulce contiene judía verde y se cocina con azúcar.



POSTRES

Hoa Quả Dầm

Una macedonia típica para los momentos más calurosos del año. Está hecho con sandía,
mango, fruta del dragón o cualquier otro tipo de fruta de temporada, que se cortan en cubos
donde más tarde se mezclan con leche condensada y de coco. El paraíso es que se sirva helado





Comentarios